Онлайн-сервис автострахования

ИМЕЕТ ЛИ ЭЛЕКТРОННЫЙ ПОЛИС ОСАГО ТАКУЮ ЖЕ ЗАКОННУЮ СИЛУ, КАК И ОРИГИНАЛ?

На этот вопрос ответим – конечно, ДА. Любое учреждение РФ не имеет право отказать вам в принятии электронного полиса ОСАГО, так как разницы между распечатанной копией электронного документа и бумажным оригиналом нет никакой. Все они имеют равную законную силу. Но чтобы ускорить процедуру определения легитимности полиса, рекомендуется всегда иметь при себе распечатку документа.

При встрече с экипажем ГАИ, инспектор может попросить у вас уточнить госномер и VIN автомобиля. Чтобы проверить подлинность страхового документа, сотрудниками используется специальный сервис в ИМТС МВД России или официальный сайт РСА. Действия инспекторов ДПС в такой ситуации регламентируются внутренним письмом ГУОБДД №13/12-у-4440 от 03 июля 2015 года к региональным инспекциям и подразделениям ГИБДД. Гласит этот документ о том, что при наличии информации о приобретении электронного полиса ОСАГО стоит исключить возможность привлечения к ответственности в соответствии с 2й частью статьи 12.3 КоАП РФ.

В соответствии с официальными данными, полученными из РСА, на настоящее время услуги по оформлению электронных полисов ОСАГО оказывают пятнадцать страховых компаний. Самые популярные их них — Росгосстрах, АльфаСтрахование, ВСК, РЕСО-Гарантия, Энергогарант, Либерти Страхование. Но следует учесть, что выбрать страховщика не так-то просто. Как это сделать правильно читайте в статье «Кому доверить будущее?»

22.12.2018

Новости

Закрыть меню
×
×