Что нужно знать о страховании

Причины отказа в выплате страхового вознаграждения

Страховка ОСАГО защищает гражданскую ответственность обладателя автомобиля или иного лица, вписанного в полис. В случае аварии, страховая компания компенсирует ущерб жизни, здоровью и имуществу пострадавших в пределах лимита выплат. Возможны ситуации, когда автовладельцы думают, что дорожно-транспортное происшествие должно привести к выплате, однако страховщик отказывает в выплате. Отказ в выплате по…

Читать полностью

Когда пора продлевать ОСАГО?

Продлить ОСАГО лучше до истечения текущего полиса, чтобы не было перерывов в страховании. Продлить полис можно не ранее, чем за 2 месяца (60 дней) до истечения предыдущего ОСАГО. Напоминаем, что за просроченную страховку ОСАГО и за езду без полиса полагается штраф.

Читать полностью

Могу ли я расторгнуть договор ОСАГО досрочно и вернуть деньги?

Договор страхования ОСАГО может быть расторгнут по нескольким причинам, но возврат страховой премии за неиспользованный период за вычетом 23% РВД может быть произведен в случае: — cмены собственника ТС; — гибели страхователя (собственника); — гибели/утраты ТС, указанного в договоре страхования ОСАГО; — наличия второго действующего договора ОСАГО на это же…

Читать полностью

Сгорает ли КБМ при перерыве в страховании?

Скидка действует в течение одного года после окончания действия полиса ОСАГО, а после этого она сгорает. Если Вы накопили хорошую скидку, а потом взяли перерыв в страховании больше года, то копить КБМ придется заново. Если же перерыв в страховании составляет меньше года, скидка по КБМ действует в полном объеме. Для…

Читать полностью

От чего не защищает ОСАГО?

1. Причинение вреда при использовании иного транспортного средства, чем то, которое указано в договоре обязательного страхования. 2. Причинение морального вреда или возникновение обязанности по возмещению упущенной выгоды. 3. Причинение вреда при использовании транспортных средств в ходе соревнований, испытаний или учебной езды в специально отведённых для этого местах. 4. Загрязнение окружающей…

Читать полностью

Что такое КАСКО?

КАСКО — добровольное страхование транспортного средства от ущерба, хищения или угона. Не включает в себя страхование перевозимого имущества (карго), ответственности перед третьими лицами и т.д. В отличие от ОСАГО, тарифы на автокаско в России не устанавливаются Центральным банком Российской Федерации, и у каждой страховой компании есть свои программы со своими…

Читать полностью

Что такое европротокол?

Европротокол — это извещение о ДТП, которое самостоятельно оформляется участниками ДТП для обозначения факта происшествия и не требует присутствия на месте ДТП сотрудников ГИБДД. При этом должны быть соблюдены следующие условия: в столкновении должны участвовать два автомобиля (при этом вред был нанесен только имуществу, а не жизни и здоровью участников…

Читать полностью

Расторжение договора ОСАГО, оформленного в электронном виде

Расторжение электронного договора ОСАГО возможно только в офисе страховщика. Для расторжения договора необходимо обратиться в любой офис страховщика с заявлением о расторжении договора и документами, подтверждающими основания для расторжения договора.

Читать полностью

Что если страховая компания прекратила свою работу?

Если страховая компания ушла с рынка, выплаты по ОСАГО за неё будет делать РСА (Российский Союз Автостраховщиков). Для полисов ОСАГО предусмотрен особый порядок возмещения в случае отзыва лицензии у страховой компании. Выплаты в этом случае идут не из резервов страховой компании, а из специального гарантийного фонда. Этим фондом управляет РСА. Если авария произошла по вашей вине, а у вашей компании уже нет лицензии,…

Читать полностью

Как проверить подлинность полиса ОСАГО?

Подлинность полиса ОСАГО можно проверить сразу же после оформления на сайте РСА. Вам потребуется указать серию и номер полиса ОСАГО. Дополнительная защита от подделки полиса ОСАГО — это QR-код в правом верхнем углу. Считать этот код можно с помощью специального приложения для смартфона. При покупке полиса через наш сервис вы можете быть уверены, что приобретаете стопроцентно подлинную…

Читать полностью

Как вписать в полис нового водителя?

Если вам потребуется позже вписать водителя в полис ОСАГО, нужно обратиться в офис страхования где оформляли полис ОСАГО. Страховая компания сделает перерасчет стоимости полиса согласно КБМ нового водителя, предложит при необходимости доплатить за него и после оплаты впишет в полис ОСАГО.

Читать полностью

Почему некорректно отображается КБМ и как его исправить?

Источником информации о КБМ является РСА (Российский Союз Автостраховщиков), страховые компании обращаются в РСА за получением коэффициента и расчета стоимости ОСАГО. Причинами некорректного расчета КБМ могут быть следующие факторы: ошибка во введенных данных — тогда КБМ скорее всего будет определен как 1 новые права — КБМ, привязанный к прежним правам, может не перенестись на новые, и КБМ будет определен, как 1….

Читать полностью

Что такое КБМ?

КБМ — коэффициент безаварийной езды. Система бонус-малус предполагает применение как понижающих, так и повышающих коэффициентов, если водитель допустил аварию по своей вине и потерпевшим была произведена страховая выплата. На применяемый КБМ по договору ОСАГО влияют все произошедшие ДТП по вине водителя. При заключении договора ОСАГО значение КБМ по каждому водителю определяется по запросу в автоматизированную информационную систему РСА (АИС РСА)….

Читать полностью

Как застраховать автомобиль дешево?

Так как Страховая компания может устанавливать базовый тариф на свое усмотрение, то стоимость страховки в разных компаниях может различаться. Используя наш калькулятор, вы сможете не только подобрать самое выгодное предложение по минимальной цене, но и сэкономить время. Оформить Е-ОСАГО через наш сайт poliskbm.ru/e-osago Плюсы оформления через наш сайт Возможность узнать…

Читать полностью

Как оформить полис на нашем сайте?

Первым делом Вам необходимо рассчитать страховку на ваш автомобиль. Для этого заполните в нашем калькуляторе информацию о транспортном средстве и о параметрах страхования, а именно: марку, модель, год выпуска и модификацию ТС; период и дату начала страхования; регион регистрации и фактического проживания собственника; информацию о владельцах. При расчете стоимости вы…

Читать полностью

Какие документы нужны для оформления Е-ОСАГО?

Для оформления полиса Е-ОСАГО требуются документы: Паспорт (документ, удостоверяющий личность страхователя); Свидетельство транспортного средства (СТС); Водительское удостоверение (ВУ) всех допущенных к управлению; Прошлый полис  Е-ОСАГО для сохранения скидок за стаж вождения. На сегодняшний день не обязательно ехать в офис страховщика и оформлять на бумажном бланке. Оформление полиса страхования в электронном…

Читать полностью

Что нужно, чтобы рассчитать стоимость страхования?

Цена полиса рассчитывается с помощью базового тарифа и дополнительных корректирующих коэффициентов. Данный тариф устанавливается каждой СК по своему усмотрению в интервале, утвержденном Центральный Банком. Поправочные коэффициенты также разрабатываются и утверждаются Центральным Банком, но, в отличие от основного тарифа, они едины для всех. К параметрам, влияющим на расчет стоимости страховки, относятся:…

Читать полностью

Для чего нужен полис Е-ОСАГО?

Полис Е-ОСАГО – это договор обязательного страхования автогражданской ответственности, который поможет собственнику автомобиля финансово обезопасить себя на случай ДТП по его вине. Возмещение сработает при наступлении гражданской ответственности в результате нанесения вреда жизни, здоровью или имуществу третьих лиц во время управления автомобилем. Максимальный лимит ответственности страховщика по каждому случаю составляет:…

Читать полностью

Новости

Вверх
×
Спасибо! Ваша заявка отправлена!